Организации

Австралия

Австрия

Бельгия

Болгария

Великобритания

Венгрия

Германия

Греция

Дания

Испания

Италия

Канада

Латвия

Литва

Международные объединения националистов

Нидерланды

Новая Зеландия

Норвегия

Ольстер (Северная Ирландия)

Польша

Португалия

Россия

Румыния

США

Сербия

Словакия

Финляндия

Франция

Чехия

Швейцария

Швеция

Эстония

Южно-Африканская Республика

Япония

Персоны

Австралия

Австрия

Бельгия

Болгария

Великобритания

Венгрия

Германия

Италия

Латвия

Международные объединения националистов

Нидерланды

Новая Зеландия

Ольстер (Северная Ирландия)

Россия

США

Сербия

Словакия

Франция

Чехия

Швейцария

Южно-Африканская Республика

Япония

Новости

Национальный фронт Марин Ле Пен впервые получил места в Сенате

1 октября 2014. Во Франции прошли частичные выборы в Сенат – верхнюю палату национального парламента. Половина его состава обновляется каждые три года путем голосования с участием так называемых «больших избирателей» – членов муниципальных советов, мэров городов, советников органов регионального и департаментского уровней. В это воскресенье проголосовало 87 тысяч человек во Франции и в ее заморских территориях.

В Каталонии полиция разогнала митинг протестующих

1 октября 2014. Более 100 человек установили палатки перед зданием представительства испанского правительства в знак протеста против приостановки действия указа о проведении опроса о суверенитете.

Закарпатский фрагмент украинской мозаики. Фактор Венгрии

29 сентября 2014. «Странное перемирие» в Донбассе и грядущие в октябре выборы в украинский парламент отодвинули на задний план события в Закарпатье, хотя после государственного переворота в Киеве обстановку там спокойной не назовёшь.

Референдум о независимости Каталонии официально назначен на 9 ноября

27 сентября 2014. Согласно планам властей автономии, 9 ноября каталонцам будет предложено ответить на два вопроса: «Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала государством?» и «Если да, то хотите ли Вы, чтобы Каталония стала независимым государством?».

В Великобритании вслед за Шотландией о независимости заговорил Уэльс

27 сентября 2014. Националистическая партия Уэльса, Плайд Кимру, впервые в своей истории заявила о намерении бороться за независимость Уэльса, сообщает Би-би-си. Требование о проведении референдума уже включено в программу партии, которая собирается участвовать во всеобщих выборах в следующем году.

Шотландский референдум изменит Британию

27 сентября 2014. В Шотландии состоялся исторический референдум о независимости. Результат голосования до самого последнего момента был непредсказуем, судьба Соединенного Королевства висела на волоске. Многие жители Великобритании провели бессонную тревожную ночь, окончательный ответ они получили лишь рано утром: Шотландия отвергла независимость.

Сербия напомнила ООН, что ей отказали в праве на целостность

27 сентября 2014. . Президент Сербии Томислав Николич заявил в ООН в контексте выступления по украинской проблематике, что некоторые страны-члены этой организации отказали его стране в праве на территориальную целостность, поддержав независимость Косово.

В Анголе запретили ислам как религию

25 сентября 2014. Хотя конституция Анголы гарантирует свободу вероисповедания для всех ее граждан, это право, кажется, уже не следует применять к последователям ныне запрещенной религии ислама. Судя по многочисленным сообщениям газет в Анголе, эта африканская страна запретила ислам. Она стала первой страной в мире, занявшей столь суровую позицию по отношению к мусульманам.

Королева Великобритании высказалась по поводу шотландского референдума

15 сентября 2014. Британская королева Елизавета II, говоря о предстоящем 18 сентября референдуме за независимость Шотландии, выразила надежду, что «люди очень хорошо подумают о будущем», — передает ее слова The Independent.

Partners