Организации

Австралия

Австрия

Бельгия

Болгария

Великобритания

Венгрия

Германия

Греция

Дания

Испания

Италия

Канада

Латвия

Литва

Международные объединения националистов

Нидерланды

Новая Зеландия

Норвегия

Ольстер (Северная Ирландия)

Польша

Португалия

Россия

Румыния

США

Сербия

Словакия

Украина

Финляндия

Франция

Чехия

Швейцария

Швеция

Эстония

Южно-Африканская Республика

Япония

Персоны

Австралия

Австрия

Бельгия

Болгария

Великобритания

Венгрия

Германия

Италия

Латвия

Международные объединения националистов

Нидерланды

Новая Зеландия

Ольстер (Северная Ирландия)

Россия

США

Сербия

Словакия

Украина

Франция

Чехия

Швейцария

Южно-Африканская Республика

Япония

Новости

Арестован убийца лидера «Преемственная ИРА»

19 апреля 2014. В Северной Ирландии арестован предполагаемый убийца известного в прошлом политика и бывшего лидера сепаратистской группировки «Преемственная ИРА» Томми Кроссана (на фото). Об этом сообщили в полиции Белфаста, передает ИТАР-ТАСС. 26-летний мужчина был арестован утром.

В Словакии новый губернатор-националист пропагандирует свои идеи через официальные СМИ

18 апреля 2014. С тех пор как в Банскобыстрицком крае, расположенном в центральной части Словакии, губернатором стал лидер ультраправой партии «Народная партия - Наша Словакия» Мариан Котлеба, риторика местных СМИ заметно изменилась. Так, газета «Наш регион» (Náš kraj) буквально пестрит материалами, где флаг Евросоюза называется символом оккупации, а Словацкая Республика периода 1939-1945 годов изображается как процветающая и успешная страна.

Госдеп США занялся распространением ислама в Чехии

17 апреля 2014. Чешское правительство одобрило новый проект, нацеленный на пропаганду ислама в начальных и средних школах по всей стране. «Мусульмане в глазах чешских школьников» — так называется программа, пролоббированная группой мусульман и профинансированная Соединенными Штатами. Даже известно, как именно: посредством выделения гранта посольством США в Праге. Стоит отметить, что у американцев в этой области накопился немалый опыт — к подобной практике Госдеп США прибегает и в других европейских государствах.

Берлускони приговорен к году общественных работ

15 апреля. Судейская комиссия специального трибунала в Милане постановила вменить в качестве формы наказания бывшему премьер-министру Италии и лидеру правоцентристской партии «Вперёд, Италия» Сильвио Берлускони общественно полезные работы сроком на 1 год, отказавшись от применения домашнего ареста. Точное место работ 77-летнего политика будет объявлено отдельно, известно лишь, что речь идет о благотворительной организации - доме для престарелых, сообщает ИТАР-ТАСС.

Австрийские и фламандские ультраправые поддержали Россию

14 апреля 2014. Ультраправые партии имеют все шансы получить места в Европарламенте по итогам предстоящих выборов в мае 2014 года. И это хорошие новости для Москвы: тогда как Брюссель старается держаться на расстоянии от России, с европейскими крайне правыми партиями у Кремля складываются совершенно другие отношения.

В Донецкой области «Беркут» присягнул на верность народу

12 апреля 2014. В Славянске, где сегодня протестующие захватывали административные здания и отделение милиции, недовольных граждан поддержала глава города Неля Штепа. Тем временем начальник СБУ Донецкой области уволен со службы, а к региональному управлению Службы безопасности Украины подъехал автобус с людьми в краповых беретах и бронежилетах.

Чешская полиция избила фанатов за обстрел прохожих петардами

12 апреля 2014. Несколько сотен фанатов чешского футбольного клуба «Славия» вступили сегодня в ожесточенные столкновения с отрядами полицейского спецназа в центре Праги. Первые небольшие стычки были зафиксированы, когда шедшие пешком через центр на стадион фанаты начали обстреливать прохожих петардами и бросать дымовые шашки.

Марин Ле Пен выступила против «холодной войны» с Россией

Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен считает, что развернутая странами Европейского союза «холодная война» с Россией вредит экономике самих этих стран, а ЕС не отражает все разнообразие мысли, которая есть в европейских странах. «В наших интересах укреплять отношения между Россией и Францией. Я очень удивлена тем, что сейчас в Европейском союзе была объявлена, своего рода, "холодная война" России, что совершенно не соответствует тем традиционным дружеским отношениям, которые складывались между нашими странами, не соответствует интересам экономики, нашей страны и стран Европейского союза и вредит дальнейшему развитию отношений между нашими странами», — сказала Ле Пен в субботу на встрече со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Россию на год лишили права голоса в ПАСЕ

10 апреля 2014. Парламентская ассамблея Совета Европы лишила российскую делегацию права принимать участие в голосованиях до конца года за принятие Крыма. В ответ российская делегация досрочно покинула апрельскую сессию ПАСЕ.

Partners